prestagente-texturahombre-afroamericano-feliz

LA TRANSPARENCIA ES CLAVE

Política de privacidad

Política de privacidad y de tratamiento de datos personales Grupo CTL S.A.S

AVISO IMPORTANTE: El usuario al acceder, navegar o usar el portal web de Grupo CTL, reconoce que ha leído, entendido y se obliga a cumplir con los términos y condiciones estipulados por la misma, así como nuestra política de privacidad y de tratamiento de datos personales, y a cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables, si el usuario no está de acuerdo con los términos y condiciones de uso o con cualquier disposición de presente la política de privacidad y tratamiento de datos personales, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por este Portal. 

El Usuario se compromete a revisar estas secciones para estar informado de las modificaciones que pudieran realizársele a las mismas, y el uso de nuestros productos y servicios implicará para el Usuario que ha leído y aceptado las condiciones plasmadas en los Términos y condiciones y en la presente Política de privacidad, y acepta estar vinculado por los mismos. 

Descripción general

La presente política de privacidad, establece las condiciones de seguridad y confidencialidad, términos, condiciones y finalidades bajo las cuales GRUPO CTL S.A.S. (en adelante “Grupo CTL”), recopila, almacena, utiliza, circula, suprime y le da tratamiento a los datos de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, de manera manual y/o electrónica, ya sea en papel o por medio de correos electrónicos, sistemas electrónicos, fotos, videos y demás medios disponibles, cuyos datos personales han sido reportados por ellos mismos, o que fueron obtenidos a través de operadores de información o centrales de riesgo, bases de datos legalmente autorizadas, entre otras sin limitarse a dependencias oficiales de catastro, IPS, EPS, AFP, Pila, SIMIT, RUNT, DIAN y otras bases de datos de acceso público habilitadas, tales como, notarías, Registraduría Nacional del Estado Civil, Contraloría, Procuraduría, Oficinas de Registro, cajas de compensación, Administradoras de Fondos de Pensiones y de Cesantías y Operadores de Información a través delas cuales se liquidan cesantías, aportes de seguridad social y parafiscales, tales como, Aportes en Línea, SOI, SIMPLE, los cuales han sido recopilados para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con nuestro objeto social, y establece los procedimientos instituidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales. 

Datos del responsable del tratamiento.
Nombre o razón social: GRUPO CTL
Correo electrónico: atenciónalcliente@grupoctl.co
Celular: (350) 8031003.
Fijo: +6045809992
Página web: https://www.prestagente.com/pensionados                   

Recopilación de datos
Grupo CTL como parte delas actividades de prestación de servicios, en particular el estudio y otorgamiento de créditos, gestiones de cobranza, actualización de datos, reporte a centrales de riesgo, contacto a clientes y usuarios, requiere recoger y/o la entrega de las siguientes categorías de sus datos personales: 1. Datos de carácter identificativo, 2. Datos de contacto, 3. Datos de características personales, 4. Datos de circunstancias sociales, 5. Datos académicos y profesionales, 6. Datos laborales, 7. Datos biométricos, 8. Datos de transacción y 9. Datos económicos, financieros o de seguros, entre los cuales se encuentran:: nombre y apellido, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, número de documento de identificación, cargo, referencias, empleador o fondo de pensión. El titular de los datos acepta expresamente que Grupo CTL podrá utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en esta Política de Privacidad. Te recordamos que el uso de nuestros productos y servicios implicará para ti que has leído y aceptado las condiciones plasmadas en nuestros Términos y condiciones y en la presente Política de privacidad, y que aceptas estar vinculado por los mismos, no obstante lo anterior, al tratarse de datos sensibles, no estás obligado a autorizar su tratamiento, y su entrega es facultativa. Sin embargo, ten en cuenta que no podremos aceptarte como cliente, si decides no entregar tus datos biométricos, los cuales son usados para confirmaciones de seguridad de nuestros productos, suscripción de documentos y la validación de tú identidad. Grupo CTL podrá recopilar la información de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, a través de terceros tales como socios comerciales, subcontratistas y/o entidades financieras, para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.

Autorización del Tratamiento de Datos Personales

En este sentido, cuando Grupo CTL requiera el tratamiento de datos personales que puedan ser catalogados como sensibles solicitará la autorización expresa del titular de manera clara y sencilla, mediante la opción de marcar una casilla de “acepto el tratamiento de datos personales sensibles” y/o mediante un cuestionario tipo SI/NO para la autorización del correspondiente tratamiento. En todo caso en cualquier momento tú como titular de la información, podrás revocar tú con sentimiento y ejercer tú derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.  
Finalidades del tratamiento de datos de los clientes
La información personal de los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y exempleados, entre otros, será recopilada, almacenada, usada, circulada, compartida, y/o procesada para: ·           Identificar a sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, Grupo CTL podrá recopilar la información de los mismos para la ejecución del contrato celebrado entre las partes. ·           Gestión del Talento Humano vinculado a Grupo CTL. El Tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación,  dependiendo del tipo de relación jurídica establecida con Grupo CTL (incluye, entre otros, funcionarios, exfuncionarios, practicantes y aspirantes a cargos). ·           Mantener comunicación física o electrónica con sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, incluyendo el envío de la información relacionada con el contrato celebrado entre las partes. Así como el envío de información sobre otros servicios, productos o bienes adquiridos por Grupo CTL. ·           El Tratamiento de los datos de proveedores y contratistas también se realizará para la gestión del proceso contractual de productos o servicios que Grupo CTL, requiera para su funcionamiento de acuerdo con la normatividad vigente. ·           Lograr la finalidad de los contratos celebrados con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y exempleados, entre otros, para que éstos puedan utilizar los servicios y/o bienes adquiridos a Grupo CTL, y dar cumplimiento a normas legales o contractuales. ·           Como elemento de análisis en etapas pre-contractuales, contractuales y post contractuales para establecer y/o mantener cualquier relación contractual, incluyendo como parte de ello, los siguientes propósitos: i Actualizar bases de datos y tramitar la apertura y/o vinculación de productos y/o servicios ii. Evaluar riesgos derivados de la relación contractual potencial, vigente o concluida, iii. Realizar, validar, autorizar o verificar transacciones incluyendo, cuando sea requerido para el efecto, la consulta y reproducción por parte de Grupo CTL, de datos sensibles tales como la huella, imagen o voz, todo de conformidad con lo establecido en este documento y en la respectiva autorización.       iv. Obtener conocimiento del perfil comercial o transaccional del titular, que permita definir los productos que se acomodan a sus necesidades, gustos y preferencias, para el nacimiento, modificación (refinanciación, novación), celebración y/o extinción de obligaciones directas, contingentes o indirectas, el incumplimiento de las obligaciones que adquiera con Grupo CTL o con cualquier tercero, así como novedades en relación con tales obligaciones, hábitos de pago y comportamiento crediticio con Grupo CTL y/o terceros. v. Conocer el estado delas operaciones vigentes activas o pasivas o de cualquier naturaleza o las que en el futuro llegue a celebrar con Grupo CTL, con otras entidades financieras o comerciales, con operadores de información o administradores de bases de datos u otra entidad similar que en un futuro se establezca y que tenga por objeto cualquiera de las anteriores actividades. vi. Conocer información del titular sobre manejo de cuentas corrientes, ahorros, depósitos, tarjetas de crédito, comportamiento comercial, laboral y demás productos o servicios y, en general, del cumplimiento y manejo de créditos y obligaciones, cualquiera que sea su naturaleza. Esta autorización comprende información referente al manejo, estado, cumplimiento de las relaciones, contratos y servicios, hábitos de pago, obligaciones y las deudas vigentes, vencidas sin cancelar, procesos, o la utilización indebida de servicios financieros vii. Ejercer los derechos de Grupo CTL, incluyendo los referentes a actividades de cobranza judicial y extrajudicial y las gestiones conexas para obtener el pago de las obligaciones a cargo del titular o de su empleador, si es del caso, y la reincorporación de la libranza cuando haya lugar a ella por cambio de empleador viii. Implementación de software y servicios tecnológicos, ix. Procesar y asegurar el cumplimiento y entrega de los productos y/o servicios adquiridos por el titular por cumplir obligaciones comerciales en el marco de relaciones contractuales. ·           Verificar las referencias personales y/o comerciales suministradas, sobre el manejo de las cuentas y/o productos que figuran a nombre del titular, así como a cualquier otro tipo de información sobre la transparencia y licitud de las actividades realizadas. ·           La realización de operaciones decesión, endoso o venta de productos y servicios ofrecidos por Grupo CTL, incluyendo su cartera, cuenta con la autorización explícita del titular de los datos personales involucrados; esta autorización implica la divulgación de los datos personales a terceros, con el fin de cumplir con los fines comerciales deGrupo CTL. ·           Grabar y escuchar únicamente en el momento que Grupo CTL lo requiera, las conversaciones del Titular de Datos Personales con Grupo CTL relacionadas con negocios, con el fin de que Grupo CTL tenga soporte y medio probatorio válido en cualquier proceso judicial, al igual que soporte de las operaciones realizadas. ·           Subcontratar a terceros para que procesen la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por Grupo CTL en relación con el contrato celebrado entre las partes. ·           Realizar ante los operadores de información (Experian, Transunion, centrales de riesgo y/o cualquier otra entidad que llegue a manejar bases de datos con los mismos objetivos) la consulta de la información crediticia, así como el reporte de la generación,modificación, extinción, cumplimiento o incumplimiento de las obligacionescontraídas en favor de Grupo CTL y la utilización indebida de los productos y/oservicios prestados u ofrecidos por la entidad.       ·           Realizar ante los operadores deinformación de Seguridad Social (Proveedores Tecnológicos de Facturación yNómina Electrónica y/o cualquier otra entidad que llegue a manejar bases dedatos con los mismos objetivos) pueda consultar, solicitar, suministrar,reportar, procesar, usar y en general dar un tratamiento a toda la informacióncontenida en mi historia laboral dentro de la cual se encuentra vínculoslaborales vigentes y no vigentes, índice base de cotización (IBC), datos decontacto, información de empleadores, situación pensional, fecha de nacimiento,fecha de a¬filiación, fecha de traslado, y demás información relacionada con misituación laboral y empleador, relativa a mis ingresos y aportes obligatoriosy/o voluntarios en salud, pensión, y cesantías de las entidades de seguridadsocial, fondos de pensiones o cesantías y/o otra entidad similar en que seencuentre afiliado, que reposa o sea administrada en el RAIS (Régimen de Ahorroindividual con Solidaridad), la administrada por la Asociación Colombiana deAdministradoras de Fondos de Pensiones (Asofondos de Colombia), Operadores deInformación del PILA, aliados tecnológicos, Mareigua Ltda., Aportes en línea S.A.,y demás operadores de información de seguridad social autorizados por elMinisterio de Salud y Protección Social y que formen parte del sistema deSeguridad Social, y a éstos a su vez para que le suministren a Grupo CTL, porel medio que considere pertinente y seguro, mis datos personales relacionadoscon la afiliación y pago de los aportes al Sistema de Seguridad SocialIntegral, tales como ingreso base de cotización y demás información relacionadacon mi situación laboral y empleador, quienes podrán conocer dicha informacióncuantas veces lo requieran, mantenerla actualizada y en general tratarla,directamente o través de un encargado, con la finalidad de realizar losprocesos de solicitud y aprobación de créditos, evaluación de riesgocrediticio, procesos de cobro que adelante directamente o a través de tercerosautorizados y ofrecer y tramitar productos y servicios. ·           Validar información con lasdiferentes bases de datos de autoridades y/o entidades estatales y de tercerostales como la Registraduría Nacional del Estado Civil y sus aliadostecnológicos certificados, operadores de información y demás entidades queformen parte del Sistema de Seguridad Social Integral, empresas prestadoras deservicios públicos y de telefonía móvil, entre otras, para desarrollar lasactividades propias del objeto social principal y conexo de Grupo CTL y/ocumplir con obligaciones legales. ·           Adelantar contactos con finescomerciales y promocionales ya sea sobre sus propios servicios y productos, olos de terceros con los que Grupo CTL tenga relaciones comerciales o alianzas,a través de correo, teléfono, celular, correo electrónico o cualquier otromedio conocido o por conocer, o para complementar, optimizar o profundizar elportafolio de productos y/o servicios actualmente ofrecidos ·           Realizar actividades de gestión decobro; entrega de extractos de obligaciones; aviso previo de reporte negativo alas centrales de riesgo o información financiera, el cual se efectuará, a mástardar 20 días después del aviso o notificación, ante el incumplimiento delpago de la obligación y la consiguiente rescisión del contrato de mutuo,sujetándose a lo previsto en la legislación sobre Habeas Data, a través decorreo físico o electrónico, teléfono, celular, mensaje SMS o WhatsApp, o cualquierotro medio conocido o por conocer, en las obligaciones inferiores o iguales al(15 %) de un (1) salario mínimo legal mensual vigente, el dato negativo soloserá reportado después de cumplirse con al menos dos comunicaciones en díasdiferentes. Y debe mediar entre la última comunicación y reporte, 20 díascalendario; y para actualizar la información a través de diferentes actividadescomo lo son la consulta en bases de datos públicas, páginas de internet, redessociales y referencias de terceras personas, en particular las personas que hanservido de referencia para la utilización de los     servicios de Grupo CTL. ·           Para la seguridad en instalaciones deGrupo CTL, el Tratamiento se realizará para la vigilancia y seguridad de laspersonas, los bienes y sus mismas instalaciones. ·           Implementar estrategias derelacionamiento y/o segmentación con clientes, proveedores y otros terceros conlos cuales la Grupo CTL tenga relaciones contractuales o legales. ·           Para otras finalidades, tales comoanálisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de servicios y productosde Grupo CTL, iniciativas comerciales y promocionales; actualización de datos;para llevar a cabo controles reglamentarios, dar cumplimiento a sus debereslegales, incluyendo dentro de éstos, aquellos referentes a la prevención de laevasión fiscal, lavado de activos y financiación del terrorismo u otrospropósitos similares emitidas por autoridades competentes ·           Otros fines establecidos en losTérminos y Condiciones y en esta Política de Privacidad. Grupo CTL podrácontratar con terceros localizados en Colombia o en el exterior, elprocesamiento de la información de los clientes, proveedores, inversionistas,contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquierotra actividad en relación a utilizar, obtener, compilar, intercambiar,actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos oinformación de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y exempleados, entre otros, de Grupo CTL. Ese proceso puede implicar larecolección, archivo, procesamiento, transferencia y/o transmisión de dichainformación y datos personales con terceros, entre compañías vinculadas orelacionadas contractualmente con Grupo CTL tales como proveedores del serviciode call y contact center, proveedores del servicio de mensajería, empresas decobranza y profesionales del derecho que colaboran con la entidad larecuperación de su cartera, localizadas dentro o fuera de Colombia. En todocaso, esas entidades estarán igualmente sujetas a las mismas obligaciones deconfidencialidad en el manejo de la información a que está sujeto el Grupo CTLcon las limitaciones legales impuestas por las leyes aplicables sobre lamateria, en la jurisdicción donde ésta se recolecte, archive, procese otransmita. Igualmente, con laaceptación de esta Política de Privacidad, los clientes, proveedores,inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, declaranconocer que Grupo CTL puede suministrar esta información a entidadesjudiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejerzan funciones decontrol de su operación cuando medie requerimiento legal para ello. Igualmenteacepta que podrá́ ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoríaexterna por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Realizar la validacióny verificación de identidad del Usuario, así como el perfilamiento de este,entre otros, a través de sistemas de inteligencia artificial (AI), paradeterminar el grado de riesgo para el otorgamiento de créditos y demásproductos o servicios que ofrece o pueda llegar a ofrecer Grupo CTL. Elanálisis del perfil será realizado en el momento de su solicitud, y también, enotras ocasiones y a través del tiempo, en los casos de que sea un cliente o siGrupo CTL no ha podido aceptar su solicitud anteriormente.  Este análisis incluye,sin limitarse, a lo siguiente:a.   La consulta y reporte a listasrestrictivas, listas de personas expuestas políticamente y       a centrales de información,para la prevención y mitigación de lavado de activos, financiación deterrorismo, riesgos financieros y de suplantación y fraude.b. La consulta, siempreque sea necesario, la información sobre tu historial crediticio e informaciónde contacto, datos financieros e información relacionada con tu situaciónlaboral a operadores de información y centrales de riesgo 

Seguridad y confidencialidad
Para garantizar laprotección de privacidad, confidencialidad e integridad de la información,Grupo CTL ha adoptado todos los medios, buenas prácticas y medidas técnicas asu alcance para asegurar la transmisión de la información a las bases de datosy para evitar la alteración, pérdida, mal uso, acceso no autorizado y robo delos datos personales facilitados por los Usuarios para los fines arribaexpresados. Ello, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que lasmedidas de seguridad no son infalibles. La información que unUsuario proporciona por cualquiera de los canales establecidos por Grupo CTL semantienen de forma estrictamente confidencial y no es compartida con tercerosdistintos a los indicados en esta Política de Privacidad.  Grupo CTL conservará,bajo las condiciones de seguridad y confidencialidad aquí descritos y para lasfinalidades señaladas en este documento, los datos personales de losproveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, durante todoel tiempo de ejecución de cada contrato en particular suscrito, y por diez (10)años más. En lo que respecta alos Usuarios cuya solicitud ha sido rechazada, la información se conservarádurante un periodo de un año desde la solicitud de crédito, en el supuesto queno se hayan realizado consultas a la Central de Información de Riesgos, y dedos años, en caso de que sí se haya consultado para el estudio de su solicitud. Grupo CTL como parte desus políticas de seguridad, monitoreo de sus actividades y controles de entraday salida de sus oficinas, podrá realizar grabaciones de audio y video alinterior de estas y en sitios comunes de sus instalaciones a empleados,clientes y usuarios en general. Tales grabaciones tendrán una duración en losarchivos de la entidad de un máximo de dos años para posteriormente ser objetode borrado o destrucción. Grupo CTL usa cookies,una herramienta empleada por los sitios web para almacenar y recuperarinformación acerca de sus visitantes. En nuestro caso, las cookies solorecuperan información que esté disponible en nuestra página. Además, lainformación que se recoge nos ayuda a mejorar la experiencia del usuario ennuestro sitio.  Datos de niños, niñas yadolescentes menores de 18 añosGrupo CTL no recopila otrata datos de menores de edad. Se requiere tener más de 18 años para tener acceso anuestros productos y servicios. Sin embargo, en caso de llegar a hacerlo y encumplimiento con las normas de protección de datos personales vigentes enColombia, Grupo CTL velará por el uso adecuado de los datos personales de losniños, niñas y adolescentes menores de 18 años, buscando que se respeten en sutratamiento el interés superior de aquellos, en aras del respeto a sus derechosfundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares desus datos personales.       Por lo tanto, si uncliente, proveedor, contratista, empleado y ex empleado, entre otros,suministra datos de tal forma que se pueda identificar que estos datoscorresponden a un menor de 18 años, Grupo CTL actuará conforme a lo aquíexpresado para tratar dichos datos, conforme la presente Política de Privacidad,y se reserva la posibilidad de poner en conocimiento de las autoridadessituaciones que en su concepto puedan poner o pongan en peligro la integridadde un niño, niña o adolescente.  

Derechos de los titulares:
Como titular de susdatos personales Usted tiene derecho a:·           Acceder de forma gratuita a los datosproporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.·           Conocer, actualizar y rectificar suinformación frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, queinduzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sidoautorizado.·           Solicitar prueba de la autorizaciónotorgada.·           Presentar ante la Superintendencia deIndustria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en lanormatividad vigente.·           Revocar la autorización y/o solicitarla supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual queimpida eliminarlos.·           Abstenerse de responder las preguntassobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versensobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.  Procedimiento para elejercicio de los derechos de los titulares de la informaciónPara ejercer losderechos que le confiere la ley aplicable a cada persona, el Cliente,contratista, empleado y ex empleado, entre otros, puede realizar surequerimiento a la siguiente dirección electrónica:atencionalcliente@grupoctl.com y se seguirán los procedimientos legalescorrespondientes. La comunicaciónreferida deberá contener todos los datos necesarios para efectos de garantizarla oportuna y efectiva respuesta, acompañada de una descripción precisa de losdatos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de susderechos, adjuntando fotocopia del documento de identidad del Titular interesadoo cualquier otro documento equivalente que acredite su identidad y titularidadconforme a Derecho, indicando además, la dirección física o electrónica pararemitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.  Una vez verificada laidentidad del titular se le suministrarán los datos personales requeridos.Así mismo, el titularde la información, a través de los mismos canales podrá solicitar que no leenvíen correspondencia, o no ser contactado para ofrecerle un bien o servicioofrecido por Grupo CTL. La respuesta a laconsulta/reclamo deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez(10) días hábiles, cuando se trate de consultas y de quince (15) días hábiles,cuando se trate de reclamos, contados a partir de la fecha de recibo de esta.Cuando no fuere posible atenderla consulta/reclamo dentro de dicho término, seinformará al interesado, expresando       los motivos de lademora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningúncaso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento delprimer término.  Para consultar,conocer, corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos y/o revocar laautorización dada a Grupo CTL, para tratar los datos personales.Si la solicitud sepresenta incompleta, Grupo CTL, deberá requerir al interesado dentro de loscinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas.Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que elsolicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido desu solicitud. No podrá concederse lasupresión de los datos personales por solicitud realizada por el titular o surepresentante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datospersonales permanezcan en la respectiva base de datos. Es de anotar que lasolicitud de eliminación de los datos significará que los mismos no podrán seraccesibles para el desarrollo de las operaciones normales de la entidad, sinembargo, podrán mantenerse en sus archivos con fines estadísticos, históricos,conocimiento de sus clientes o atención de requerimiento de autoridadesadministrativas o judiciales. En caso de que quienreciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado al área deLegal de Grupo CTL, en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará dela situación al interesado. Una vez recibida lasolicitud, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga "reclamoen trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) díashábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que ésta sea decidida. Al enviar tu solicituda  atencionalcliente@grupoctl.com,autorizas a Grupo CTL para dar respuesta por ese mismo medio, salvo que nosindiques otro medio de comunicación. Es tu responsabilidadcomunicar cualquier cambio en tus datos personales para que sea tomado encuenta y mantener tus datos debidamente actualizados, con la finalidad deasegurar la calidad de los datos personales y garantizar que sean exactos.  
Informaciónproveniente de terceros
Grupo CTL en desarrollode alianzas de tipo comercial dentro de las que se incluye elofrecimiento deproductos o servicios de terceros previo acuerdo para el efecto, podrá recibirinformación personal. En estos casos Grupo CTL es el encargado del tratamientode la información, de tal manera que su actuación siempre estará basada en elconvencimiento que esos terceros cuentan con las autorizaciones necesarias parautilizar la información con las finalidades para la cuales es entregada a laentidad.  
Informaciónde terceros
La recepción de lainformación entregada por los clientes de Grupo CTL o terceras personas debeestar precedida de las debidas autorizaciones por parte de los titulares de lainformación.       De esta manera, GrupoCTL entiende que quien realiza entrega de información a la entidad para larealización de sus actividades empresariales, cuenta con todas lasautorizaciones pertinentes para su tratamiento y en ese sentido libera a GrupoCTL de cualquier responsabilidad por el uso que les dé a los datos personales,de acuerdo con las finalidades para las cuales se le hace entrega de lainformación. Si la informaciónentregada incluye cualquier tipo de dato personal correspondiente a terceros,como es el caso de la entrega de personas que sirven de referencia comercial,tendrá que asegurarse de contar con todas las autorizaciones por parte de sustitulares para su verificación y posterior contacto.  
Tratamiento de datos de referencias comerciales y personales
Grupo CTL se comprometea respetar la privacidad y el derecho a la protección de los datos personalesdel titular (referente), de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 ysus decretos reglamentarios. En particular, se informará al titular (referente)de los datos personales el motivo de recoger y/o tratamiento de estos y elinterés legítimo que justifique tal tratamiento. Por lo tanto, se hará constarque el titular (referente) otorga su consentimiento para el tratamiento de susdatos personales por la empresa con fines referenciales, siempre que el Usuariohaya sido autorizado por el titular (referente) de los datos para que Grupo CTLlo contacte con el fin de verificar referencias comerciales o personales. El Usuario garantizaque sus referentes han otorgado su consentimiento para que sus datos personalessean tratados por Grupo CTL con fines referenciales, de acuerdo con loestablecido en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, y secompromete a mantener documentada cualquier autorización otorgada por los referentespara el tratamiento de datos personales, en cumplimiento de lo establecido enla misma norma, so pena de responsabilizarse de cualquier consecuencia que sederive de no haber obtenido la autorización de los referidos para eltratamiento de sus datos personales. 
Veracidad
Grupo CTL asume que la información entregada por sus clientes y usuarios es completa, actual y veraz, resultando de su entera responsabilidad cualquier disconformidad entre los datos entregados y la realidad. Como titular de los datos personales, nuestros clientes y usuarios se encuentran comprometidos a notificarnos de cualquier cambio en la información suministrada en el proceso de aplicación o durante la duración de la relación comercial entre las partes. 
Vigencia y modificaciones de la política
La Política con susmodificaciones rige a partir del 05 de octubre de 2023. Cualquier cambiosustancial en esta política será dado a conocer mediante un anuncio en lapágina web https://pensionados.prestagente.com/politica-de-privacidad/ Grupo CTL se reserva elderecho de modificar esta Política de Privacidad y tratamiento de datospersonales de la información de carácter personal en cualquier momento y demanera unilateral. El término de lasautorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el términode la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejerciciodel objeto social de la compañía.       Las bases de datos enlas que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual altiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidadesdescritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempreque no exista un deber legal o contractual de conservar su información, susdatos serán eliminados de nuestras bases de datos. En cumplimiento de lasdisposiciones colombianas sobre mensajes de datos según la ley 527 de 1999, secomunica que la legislación nacional reconoce validez a los mensajes de datos ypor tanto ellos adquieren carácter y entidad probatoria. En consecuencia,entienden los Usuarios, que mediante el cruce de mensajes de datos losintervinientes pueden dar lugar al nacimiento, modificación y extinción deobligaciones, siendo de su resorte exclusivo el contenido, consecuencias,responsabilidades y efectos de la información generada.

Información de contacto

Chatea con nosotros
WhatsApp:
+57 323 2329255
‍Correo: contacto@prestagente.com‍
Horario de Atención: Lunes a viernes 8am a 5pm
Compañía de Inversiones y Libranzas S.A.S.
NIT 900.902.511

logo-prestagente
twitterfacebookinstagramlinkedin

contacto@prestagente.com

Recuerda que cuando utilizas PrestaGente estás aceptando nuestros
Términos y condiciones
-
Política tratamiento de datos
-
Aviso de privacidad

Compañía de Inversiones y Libranzas S.A.S
‍© 2020 prestagente.com, todos los derechos reservados.

industria-comercio