TE LO CONTAMOS TODO

Política de privacidad

Descripción general

La presente política de privacidad, establece las condiciones de seguridad y confidencialidad, términos, condiciones y finalidades bajo las cuales COMPAÑÍA DE INVERSIONES Y LIBRANZAS S.A.S. (en adelante “PRESTAGENTE”), recopila, almacena, utiliza, circula, suprime y le da tratamiento a los datos de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y establece los procedimientos instituidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.

Recopilación de datos

PRESTAGENTE requiere recoger la siguiente información de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros: nombre y apellido, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, número de documento de identificación, cargo, referencias, empleador o fondo de pensión.

El titular de los datos acepta expresamente que PRESTAGENTE podrá utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en esta Política de Privacidad.

PRESTAGENTE a través de los distintos canales de contacto con sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, tales como oficina administrativa y/o página web, podrá́ recolectar datos personales tales como su nombre completo, teléfono y correo electrónico que le permitan entrar en contacto posterior con los mismos, información respecto de la cual el cliente, proveedor, inversionista, contratista, empleado y ex empleado, entre otros,  como titular de los datos que suministra, autoriza expresamente a PRESTAGENTE para usarla de acuerdo a la finalidad aquí informada.

PRESTAGENTE podrá recopilar la información de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, a través de terceros tales como socios comerciales, subcontratistas y/o entidades financieras, para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.

El titular de los datos autoriza expresamente a PRESTAGENTE a recolectar los datos en los términos expresados, así como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales en cualquier tiempo, con otras bases de datos manejadas por un operador de información, con el fin de mantener actualizada la información de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros.

Finalidades del tratamiento de datos de los clientes

La información personal de los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, será recopilada, almacenada, usada, circulada, compartida, y/o procesada para:

Identificar a sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, PRESTAGENTE podrá recopilar la información de los mismos para la ejecución del contrato de mutuo.

Mantener comunicación física o electrónica con sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, incluyendo el envío de la información relacionada con el contrato de mutuo. Así como el envío de información sobre otros servicios, productos o bienes adquiridos por PRESTAGENTE.

Lograr la finalidad de los contratos celebrados con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, para que éstos puedan utilizar los servicios y/o bienes adquiridos a PRESTAGENTE.

Subcontratar a terceros para que procesen la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por PRESTAGENTE en relación con el contrato de muto.

Otros fines establecidos en los Términos y Condiciones de esta Política de Privacidad.

Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de servicios y productos de PRESTAGENTE, iniciativas comerciales y promocionales; actualización de datos; identificación y prevención de fraude, lavado de activos y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado.

Realizar ante los operadores de información (Experian, Transunion y/o cualquier otra entidad que llegue a manejar bases de datos con los mismos objetivos) la consulta de la información crediticia, así como el reporte de la generación, modificación, extinción, cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones contraídas en favor de PRESTAGENTE y la utilización indebida de los productos y/o servicios prestados u ofrecidos por la entidad.

Adelantar contactos con fines comerciales y promocionales ya sea sobre sus propios servicios y productos, o los de terceros con los que PRESTAGENTE tenga relaciones comerciales o alianzas, a través de correo, teléfono, celular, correo electrónico o cualquier otro medio conocido o por conocer.

Realizar actividades de gestión de cobro, aviso de reporte a las centrales de riesgo, entrega de extractos de obligaciones y actualizar la información a través de diferentes actividades como lo son la consulta en bases de datos públicas, páginas de internet y redes sociales y referencias de terceras personas, en particular las personas que han servido de referencia para la utilización de los servicios de PRESTAGENTE.

Los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, autorizan a PRESTAGENTE a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, así como para que transfiera dichos datos o información parcial o total a terceros.

PRESTAGENTE podrá contratar con terceros el procesamiento de la información de los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad en relación a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, de PRESTAGENTE.

Así mismo, los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, autorizan a PRESTAGENTE a compartir sus datos con empresas con las cuales tenga acuerdos comerciales, tales como entidades bancarias, entre otras, para los fines arriba expresados y estos terceros estarán obligados a cumplir con todas las regulaciones y políticas de privacidad de PRESTAGENTE.

Igualmente, con la aceptación de esta Política de Privacidad, los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, declaran conocer que PRESTAGENTE puede suministrar esta información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejerzan funciones de control de su operación cuando medie requerimiento legal para ello. Igualmente acepta que podrá́ ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control.

Seguridad y confidencialidad

Para garantizar la protección de privacidad, confidencialidad e integridad de la información, PRESTAGENTE ha adoptado todos los medios, buenas prácticas y medidas técnicas a su alcance para asegurar la transmisión de la información a las bases de datos y para evitar la alteración, pérdida, mal uso, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los Usuarios para los fines arriba expresados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad no son infalibles.

La información que un cliente ingresa en la página web de PRESTAGENTE (www.prestagente.com) se mantiene de forma estrictamente confidencial y no es compartida con terceros distintos a los indicados en esta Política de Privacidad.

PRESTAGENTE conservará, bajo las condiciones de seguridad y confidencialidad aquí descritos y para las finalidades señaladas en este documento, los datos personales de los proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, durante todo el tiempo de realción comercial entre PRESTAGENTE y sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros,  y por diez (10) años más.

Datos de niños, niñas y adolescentes menores de 18 años

PRESTAGENTE velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, buscando que se respeten en su tratamiento el interés superior de aquellos, en aras del respeto a sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

Por lo tanto, si un cliente, proveedor, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, suministra datos de tal forma que se pueda identificar que estos datos corresponden a un menor de 18 años, PRESTAGENTE actuará conforme a lo aquí expresado para tratar dichos datos, conforme la presente Política de Privacidad.

Derechos de los titulares:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Actualización de datos personales

Un cliente, contratista, proveedor, inversonista, empleado y ex empleado, entre otros, puede actualizar, consultar o reclamar sobresus datos personales a través de los siguientes canales:

Correo electrónico: contacto@prestagente.com

A través de los siguientes números: (57) 317 557 91 79

Horario de Atención: 8:00 a.m. – 5:00 p.m.

Así mismo, el titular de la información, a través de los mismos canales podrá solicitar que no le envíen correspondencia, o no ser contactado para ofrecerle un bien o servicio ofrecido por PRESTAGENTE.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información

Para ejercer los derechos que le confiere la ley aplicable a cada persona, el Cliente, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, puede realizar su requerimiento a la siguiente dirección electrónica: contacto@prestagente.com y se seguirán los procedimientos legales correspondientes.

Es necesario dejar prueba de lo siguiente:

Nombre e identificación del titular del dato o la persona legitimada
Descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo/consulta
Dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite
Documentos y demás pruebas pertinentes que quiera hacer valer.
Fecha de recibo de la consulta/reclamo.

Una vez verificada la identidad del titular se le suministrarán los datos personales requeridos.

La respuesta a la consulta/reclamo deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atenderla consulta/reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para consultar, conocer, corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos y/o revocar la autorización dada a PRESTAGENTE, para tratar los datos personales.

Si la solicitud se presenta incompleta, PRESTAGENTE, deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su solicitud.

No podrá concederse la supresión de los datos personales por solicitud realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado al área de Legal de PRESTAGENTE., en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de
la situación al interesado.

Una vez recibida la solicitud, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que ésta sea decidida.

Persona o área responsable de la protección de datos personales.

El área de Gerencia o quien haga sus veces, o quien esta designe, asumirá la función de protección de datos personales y dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la presente política. Puede ser contactada a través del siguiente medio: contacto@prestagente.com

Entrada en vigencia y plazo

PRESTAGENTE se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será́ informado y publicado oportunamente en la página web www.prestagente.com

La última revisión realizada a esta Política de Privacidad fue el 20 de diciembre del 2019, fecha a partir de la cual es aplicable.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Datos del responsable del tratamiento.

Nombre o razón social: Compañía de Inversiones y Libranzas SAS

Correo electrónico: contacto@prestagente.com

Teléfono: (57) 317 557 91 79

Página web: www.prestagente.com

Información de contacto

Chatea con nosotros
Teléfono: (57) 323 2329255
Lunes a viernes 8am a 5pm
Compañía de Inversiones y Libranzas SAS
NIT 900.902.511

logo-prestagente
twitterfacebookinstagramlinkedin

contacto@prestagente.com

Recuerda que cuando utilizas PrestaGente estás aceptando nuestros
Términos y condiciones
-
Política tratamiento de datos

Compañía de Inversiones y Libranzas S.A.S
© 2020 prestagente.com, todos los derechos reservados.

industria-comercio