TE LO CONTAMOS TODO

Política de privacidad

Descripción general

La presente política de privacidad, establece las condiciones de seguridad y confidencialidad, términos, condiciones y finalidades bajo las cuales COMPAÑÍA DE INVERSIONES Y LIBRANZAS S.A.S. (en adelante “PRESTAGENTE”),recopila, almacena, utiliza, circula, suprime y le da tratamiento a los datos de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, de manera manual y/o electrónica, ya sea en papel o por medio de correos electrónicos, sistemas electrónicos, fotos, videos y demás medios disponibles, cuyos datos personales han sido reportados por ellos mismos, o que fueron obtenidos a través de operadores de información o centrales de riesgo, bases de datos legalmente autorizadas, entre otras sin limitarse a dependencias oficiales de catastro, IPS, EPS, AFP, Pila, SIMIT, RUNT, DIAN y otras bases de datos de acceso público habilitadas, los cuales han sido recopilados para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con nuestro objeto social,  y establece los procedimientos instituidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.

El usuario al acceder, navegar o usar el portal web de PRESTAGENTE, reconoce que ha leído, entendido y se obliga a cumplir con los términos y condiciones estipulados por la misma, así como nuestra política de privacidad y de tratamiento de datos personales, y a cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables., si el usuario no está de acuerdo con los términos y condiciones de uso o con cualquier disposición de presente la política de privacidad y tratamiento de datos personales, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por este Portal.

El Usuario se compromete a revisar estas secciones para estar informado de las modificaciones que pudieran realizársele a las mismas, y el uso de nuestros productos y servicios implicará para el Usuario que ha leído y aceptado las condiciones plasmadas en los Términos y condiciones y en la presente Política de privacidad, y acepta estar vinculado por los mismos.

Datos del responsable del tratamiento.
Nombre o razón social: Compañía de Inversiones y Libranzas SAS

Correo electrónico: contacto@prestagente.com

Teléfono: (57) 323 232 9255

Página web: www.prestagente.com

Recopilación de datos

PRESTAGENTE como parte de las actividades de prestación de servicios, en particular el estudio y otorgamiento de créditos, gestiones de cobranza, actualización de datos, reporte a centrales de riesgo, contacto a clientes y usuarios, requiere recoger y/o la entrega de las siguientes categorías de sus datos personales: 1. Datos de carácter identificativo, 2. Datos de contacto, 3. Datos de características personales, 4. Datos de circunstancias sociales, 5. Datos académicos y profesionales, 6. Datos laborales, 7. Datos biométricos, 8. Datos de transacción y 9. Datos económicos, financieros o de seguros, entre los cuales se encuentran:: nombre y apellido, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, número de documento de identificación, cargo, referencias, empleador o fondo de pensión.

El titular de los datos acepta expresamente que PRESTAGENTE podrá utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en esta Política de Privacidad.

Te recordamos que el uso de nuestros productos y servicios implicará para ti que has leído y aceptado las condiciones plasmadas en nuestros Términos y condiciones y en la presente Política de privacidad, y que aceptas estar vinculado por los mismos, no obstante lo anterior, al tratarse de datos sensibles, no estás obligado a autorizar su tratamiento, y su entrega es facultativa. Sin embargo, ten en cuenta que no podremos aceptarte como cliente, si decides no entregar tus datos biométricos, los cuales son usados para confirmaciones de seguridad de nuestros productos, suscripción de documentos y la validación de tú identidad.

PrestaGente podrá recopilar la información de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, a través de terceros tales como socios comerciales, subcontratistas y/o entidades financieras, para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.

Autorización del Tratamiento de Datos Personales

PRESTAGENTE a través de los distintos canales de contacto con sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, tales como oficina administrativa y/o página web, podrá́ recolectar datos personales tales como su nombre completo, teléfono y correo electrónico que le permitan entrar en contacto posterior con los mismos, información respecto de la cual el cliente, proveedor, inversionista, contratista, empleado y ex empleado, entre otros,  como titular de los datos que suministra, autoriza expresamente a PRESTAGENTE para usarla de acuerdo a la finalidad aquí informada.

El titular de los datos autoriza expresamente a PRESTAGENTE a recolectar los datos en los términos expresados, así como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales en cualquier tiempo, con otras bases de datos manejadas por un operador de información, con el fin de mantener actualizada la información de sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros. El reporte negativo se notificará con la anticipación ordenada por la legislación nacional, para los eventos de mora, para lo cual, desde ya el titular autoriza para que dicha notificación, sea practicada por canales digitales, como el correo electrónico informado por él mismo en la solicitud de crédito.

En caso del titular haber incurrido en mora en sus obligaciones comerciales, financieras o crediticias, para efectos de realizar cobros en sede prejudicial y judicial, y con aquellas entidades con las cuales realice PrestaGente operaciones de cesión y/o compraventa de su cartera, quienes podrán determinarse al momento en que se realice dicha negociación, y quienes quedarán plenamente facultados y/o autorizados en los mismos términos planteados en la presente autorización, para el manejo y tratamiento de los datos personales  del titular.

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, autorizan a PrestaGente a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, así como para que transfiera dichos datos o información parcial o total a terceros. 

Así mismo, los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, autorizan a PrestaGente a compartir sus datos con empresas con las cuales tenga acuerdos comerciales, tales como entidades bancarias, entre otras, para los fines arriba expresados y estos terceros estarán obligados a cumplir con todas las regulaciones y políticas de privacidad de PrestaGente. 

En este sentido, las aplicaciones o servicios que ofrezca PrestaGente, a través de entre otros, su página web o de sus aplicaciones, que requieran el tratamiento de datos personales, solicitaran la autorización expresa del titular mediante la opción de marcar una casilla de“acepto el tratamiento de datos personales” y/o “acepto la política de tratamiento de datos” y/o mediante el diligenciamiento de un formulario web que contenga de manera clara y sencilla la autorización del correspondiente tratamiento. 

Así mismo, cuando PrestaGente requiera el tratamiento de datos personales que puedan ser catalogados como sensibles solicitara la autorización expresa del titular de manera clara y sencilla, mediante la opción de marcar una casilla de “acepto el tratamiento de datos personales sensibles” y/o mediante el diligenciamiento de un formulario web que contengan un cuestionario tipo SI/NO para la autorización del correspondiente tratamiento.

En todo caso en cualquier momento tú como titular de la información, podrás revocar tú consentimiento y ejercer tú derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

Finalidades del tratamiento de datos de los clientes

La información personal de los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, será recopilada, almacenada, usada, circulada, compartida, y/o procesada para:

- Identificar a sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, PRESTAGENTE podrá recopilar la información de los mismos para la ejecución del contrato celebrado entre las partes.

- Gestión del Talento Humano vinculado a PrestaGente. El Tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del tipo de relación jurídica establecida con PrestaGente(incluye, entre otros, funcionarios, exfuncionarios, practicantes y aspirantes a cargos).·

- Mantener comunicación física o electrónica con sus clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, incluyendo el envío de la información relacionada con el contrato de mutuo. Así como el envío de información sobre otros servicios, productos o bienes adquiridos por PRESTAGENTE.

-El Tratamiento de los datos de proveedores y contratistas también se realizará para la gestión del proceso contractual de productos o servicios que PrestaGente, requiera para su funcionamiento de acuerdo con la normatividad vigente.·

- Lograr la finalidad de los contratos celebrados con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, para que éstos puedan utilizar los servicios y/o bienes adquiridos a PRESTAGENTE.

- Subcontratar a terceros para que procesen la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por PRESTAGENTE en relación con el contrato celebrado entre las partes.

- Realizar ante los operadores de información (Experian, Transunion y/o cualquier otra entidad que llegue a manejar bases de datos con los mismos objetivos) la consulta de la información crediticia, así como el reporte de la generación, modificación, extinción, cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones contraídas en favor de PRESTAGENTE y la utilización indebida de los productos y/o servicios prestados u ofrecidos por la entidad.

- Adelantar contactos con fines comerciales y promocionales ya sea sobre sus propios servicios y productos, o los de terceros con los que PRESTAGENTE tenga relaciones comerciales o alianzas, a través de correo, teléfono, celular, correo electrónico o cualquier otro medio conocido o por conocer.

- Realizar actividades de gestión de cobro, entrega de extractos de obligaciones, aviso previo de reporte negativo a las centrales de riesgo o información financiera, el cual se efectuará, a más tardar 20 días después de la mora, el incumplimiento del pago de la obligación y la consiguiente rescisión del contrato de mutuo, sujetándose a lo previsto en la legislación sobre Habeas Data, a través de correo, teléfono, celular, correo electrónico o cualquier otro medio conocido o por conocer, y actualizar la información a través de diferentes actividades como lo son la consulta en bases de datos públicas, páginas de internet y redes sociales y referencias de terceras personas, en particular las personas que han servido de referencia para la utilización de los servicios de PrestaGente.

-Para la seguridad en instalaciones de PrestaGente, el Tratamiento se realizará para la vigilancia y seguridad delas personas, los bienes y sus mismas instalaciones.

- Para la seguridad en el acceso lógico PrestaGente, para la gestión de usuarios en las aplicaciones, desarrollos, plataformas web o en general cualquier solución tecnológica de o usada por PrestaGente, se recolectará información personal para la creación y administración de perfiles la cual será tratada de acuerdo con la presente política.

- Implementar estrategias de relacionamiento y/o segmentación con clientes, proveedores y otros terceros con los cuales la PrestaGente tenga relaciones contractuales o legales.

- Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de servicios y productos de PRESTAGENTE, iniciativas comerciales y promocionales; actualización de datos; identificación y prevención de fraude, lavado de activos y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado.

- Otros fines establecidos en los Términos y Condiciones de esta Política de Privacidad.

PrestaGente podrá contratar con terceros localizados en Colombia o en el exterior, el procesamiento de la información de los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad en relación a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, de PrestaGente. Ese proceso puede implicar la recolección, archivo, procesamiento, transferencia y/o transmisión de dicha información y datos personales con terceros, entre compañías vinculadas o relacionadas contractualmente con PrestaGente tales como proveedores del servicio de call y contact center, proveedores del servicio de mensajería, empresas de cobranza y profesionales del derecho que colaboran con la entidad la recuperación de su cartera, localizadas dentro o fuera de Colombia. En todo caso, esas entidades estarán igualmente sujetas a las mismas obligaciones de confidencialidad en el manejo de la información a que está sujeto el PrestaGente con las limitaciones legales impuestas por las leyes aplicables sobre la materia, en la jurisdicción donde ésta se recolecte, archive, procese o transmita.

Igualmente, con la aceptación de esta Política de Privacidad, los clientes, proveedores, inversionistas, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, declaran conocer que PrestaGente puede suministrar esta información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejerzan funciones de control de su operación cuando medie requerimiento legal para ello. Igualmente acepta que podrá́ ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control.

Realizar la validación y verificación de identidad del Usuario, así como el perfilamiento del mismo, entre otros, a través de sistemas de inteligencia artificial (AI), para determinar el grado de riesgo para el otorgamiento de créditos y demás productos o servicios que ofrece o pueda llegar a ofrecer PRESTAGENTE. El análisis del perfil será realizado en el momento de su solicitud, y también, en otras ocasiones y a través del tiempo, en los casos de que sea un cliente o si PRESTAGENTE no ha podido aceptar su solicitud anteriormente.

Este análisis incluye, sin limitarse, a lo siguiente:

a. La consulta y reporte a listas restrictivas, listas de personas expuestas políticamente y a centrales de información, para la prevención y mitigación de lavado de activos, financiación de terrorismo, riesgos financieros y de suplantación y fraude.

b. La consulta, siempre que sea necesario, a información sobre tu historial crediticio e información de contacto, datos financieros e información relacionada con tu situación laboral a operadores de información y centrales de riesgo

Seguridad y confidencialidad

Para garantizar la protección de privacidad, confidencialidad e integridad de la información, PRESTAGENTE ha adoptado todos los medios, buenas prácticas y medidas técnicas a su alcance para asegurar la transmisión de la información a las bases de datos y para evitar la alteración, pérdida, mal uso, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los Usuarios para los fines arriba expresados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad no son infalibles.

La información que un un Usuario proporciona por cualquiera de los canales establecidos por PRESTAGENTE, entre otros, los que ingresa en la página webwww.prestagente.com se mantienen de forma estrictamente confidencial y no es compartida con terceros distintos a los indicados en esta Política de Privacidad.

PRESTAGENTE conservará, bajo las condiciones de seguridad y confidencialidad aquí descritos y para las finalidades señaladas en este documento, los datos personales de los proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, durante todo el tiempo de ejecución de cada contrato en particular suscrito, y por diez (10) años más.

En lo que respecta a los Usuarios cuya solicitud ha sido rechazada, la información se conservará durante un periodo de un año desde la solicitud de crédito, en el supuesto que no se hayan realizado consultas a la Central de Información de Riesgos, y de dos años, en caso de que sí se haya consultado para el estudio de su solicitud.

PRESTAGENTE como parte de sus políticas de seguridad, monitoreo de sus actividades y controles de entrada y salida de sus oficinas, podrá realizar grabaciones de audio y video al interior de las mismas y en sitios comunes de sus instalaciones a empleados, clientes y usuarios en general. Tales grabaciones tendrán una duración en los archivos de la entidad de un máximo de dos años para posteriormente ser objeto de borrado o destrucción.

PRESTAGENTE usa cookies, una herramienta empleada por los sitios web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. En nuestro caso, las cookies solo recuperan información que esté disponible en nuestra página. Además, la información que se recoge nos ayuda a mejorar la experiencia del usuario en nuestro sitio.

Obligaciones en el uso de nuestra Página Web

Los Usuarios y/o Titulares tienen obligaciones en el acceso y uso de las diferentes herramientas proporcionadas por PrestaGente para el otorgamiento del crédito. Las siguientes obligaciones protegen los Datos Personales almacenados en éstas y limitan las posibilidades de que se presente un acceso no autorizado a las mismas:
a) Registrarse presencialmente ante un operador de autenticación electrónica, o en línea cuando cuente con la cédula de ciudadanía digital que expida la Registraduría Nacional del Estado Civil.
b) Custodiar sus credenciales de autenticación y hacer un buen uso de los servicios del Portal web.
c) No acceder a las cuentas de otros usuarios y/o Titulares o a servicios no permitidos, o extraer Datos Personales.
d) No violar la confidencialidad de la información o de terceros que hagan uso de los servicios del Portal web.
e) No suplantar la identidad de otro usuario o de un tercero mediante el Portal web.
f) No realizar trámites en la página web a través de puntos inseguros, lugares públicos o puntos de Wi-Fi que no tengan adecuadas medidas de seguridad.
g) Velar por el buen uso de los Datos Personales a los que tenga acceso a través del Portal web.
h) Revisar la información que almacenará en el Portal web y velar que esta sea la necesaria y que no exponga aspectos de su privacidad que no sean compatibles con las finalidades perseguidas por el Portal web.
i) Informar cualquier anomalía o sospecha que tenga sobre el uso no autorizado o fraudulento, incluyendo la ocurrencia de incidentes de seguridad que expongan los Datos Personales a personas no autorizadas.
j) Ingresar y almacenar Datos Personales propios y de terceros que sean correctos y actualizados.k) Proporcionar información, cierta y precisa al hacer uso del Portal web.

Datos de niños, niñas y adolescentes menores de 18 años

PRESTAGENTE no recopila o trata datos de menores de edad. Se requiere tener más de 18 años para tener acceso a nuestros productos y servicios. Sin embargo, en caso de llegar a hacerlo y en cumplimiento con las normas de protección de datos personales vigentes en Colombia, PRESTAGENTE velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, buscando que se respeten en su tratamiento el interés superior de aquellos, en aras del respeto a sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

Por lo tanto, si un cliente, proveedor, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, suministra datos de tal forma que se pueda identificar que estos datos corresponden a un menor de 18 años, PRESTAGENTE actuará conforme a lo aquí expresado para tratar dichos datos, conforme la presente Política de Privacidad, y se reserva la posibilidad de poner en conocimiento de las autoridades situaciones que en su concepto puedan poner o pongan en peligro la integridad de un niño, niña o adolescente.

Derechos de los titulares:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información

Para ejercer los derechos que le confiere la ley aplicable a cada persona, el Cliente, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, puede realizar su requerimiento a la siguiente dirección electrónica: contacto@prestagente.com  y se seguirán los procedimientos legales correspondientes.

La comunicación referida deberá contener todos los datos necesarios para efectos de garantizar la oportuna y efectiva respuesta, acompañada de una descripción precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de sus derechos, adjuntando fotocopia del documento de identidad del Titular interesado o cualquier otro documento equivalente que acredite su identidad y titularidad conforme a Derecho, indicando además, la dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

Una vez verificada la identidad del titular se le suministrarán los datos personales requeridos.

Así mismo, el titular de la información, a través de los mismos canales podrá solicitar que no le envíen correspondencia, o no ser contactado para ofrecerle un bien o servicio ofrecido por PRESTAGENTE.

La respuesta a la consulta/reclamo deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles, cuando se trate de consultas y de quince (15) días hábiles, cuando se trate de reclamos, contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atenderla consulta/reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para consultar, conocer, corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos y/o revocar la autorización dada a PRESTAGENTE, para tratar los datos personales.

Si la solicitud se presenta incompleta, PRESTAGENTE, deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su solicitud.

No podrá concederse la supresión de los datos personales por solicitud realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

Es de anotar que la solicitud de eliminación de los datos significará que los mismos no podrán ser accesibles para el desarrollo de las operaciones normales de la entidad, sin embargo, podrán mantenerse en sus archivos con fines estadísticos, históricos, conocimiento de sus clientes o atención de requerimiento de autoridades administrativas o judiciales.

En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado al área de Legal de PRESTAGENTE., en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará dela situación al interesado.

Una vez recibida la solicitud, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que ésta sea decidida.

Al enviar tu solicitud a contacto@prestagente.com, autorizas a PRESTAGENTE para dar respuesta por ese mismo medio, salvo que nos indiques otro medio de comunicación.

Es tu responsabilidad comunicar cualquier cambio en tus datos personales para que sea tomado en cuenta y mantener tus datos debidamente actualizados, con la finalidad de asegurar la calidad de los datos personales y garantizar que sean exactos.

Información proveniente de terceros

PRESTAGENTE en desarrollo de alianzas de tipo comercial dentro de las que se incluye el ofrecimiento de productos o servicios de terceros previo acuerdo para el efecto, podrá recibir información personal. En estos casos PRESTAGENTE es el encargado del tratamiento de la información, de tal manera que su actuación siempre estará basada en el convencimiento que esos terceros cuentan con las autorizaciones necesarias para utilizar la información con las finalidades para la cuales es entregada a la entidad.

Información de terceros

La recepción de la información entregada por los clientes de PRESTAGENTE o terceras personas debe estar precedida de las debidas autorizaciones por parte de los titulares de la información. De esta manera, PRESTAGENTE entiende que quien realiza entrega de información a la entidad para la realización de sus actividades empresariales, cuenta con todas las autorizaciones pertinentes para su tratamiento y en ese sentido libera a PRESTAGENTE de cualquier responsabilidad por el uso que les dé a los datos personales, de acuerdo con las finalidades para las cuales se le hace entrega de la información.

Si la información entregada incluye cualquier tipo de dato personal correspondiente a terceros, como es el caso de la entrega de personas que sirven de referencia comercial, tendrá que asegurarse de contar con todas las autorizaciones por parte de sus titulares para su verificación y posterior contacto.

Veracidad

PRESTAGENTE asume que la información entregada por sus clientes y usuarios es completa, actual y veraz, resultando de su entera responsabilidad cualquier disconformidad entre los datos entregados y la realidad. Como titular de los datos personales, nuestros clientes y usuarios se encuentran comprometidos a notificarnos de cualquier cambio en la información suministrada en el proceso de aplicación o durante la duración de la relación comercial entre las partes.

Entrada en vigencia, plazo y modificaciones

PRESTAGENTE se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad de la información de carácter personal en cualquier momento y de manera unilateral. Cualquier cambio será́ informado y publicado oportunamente en la página web www.prestagente.com con quince (15) días hábiles de antelación a su entrada en vigencia. En caso de no estar de acuerdo por razones válidas y que se constituyan en una justa causa con las nuevas políticas de manejo de la información personal, los titulares de la información o sus representantes podrán solicitar a PRESTAGENTE el retiro de su información a través del correo electrónico contacto@prestagente.com, sin embargo, no se podrá solicitar el retiro de los datos mientras se mantenga un vínculo de cualquier orden con PRESTAGENTE.

Si decide no hacerlo, vencido el referido plazo, consideraremos autorizado el tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con las nuevas políticas de manejo de la información personal.

La última revisión realizada a esta Política de Privacidad fue el 10 de mayo de 2021, fecha a partir de la cual es aplicable.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

En cumplimiento de las disposiciones colombianas sobre mensajes de datos según la ley 527 de 1999, se comunica que la legislación nacional reconoce validez a los mensajes de datos y por tanto ellos adquieren carácter y entidad probatoria. En consecuencia, entienden los Usuarios, que mediante el cruce de mensajes de datos los intervinientes pueden dar lugar al nacimiento, modificación y extinción de obligaciones, siendo de su resorte exclusivo el contenido, consecuencias, responsabilidades y efectos de la información generada.

Información de contacto

Chatea con nosotros
Teléfono: (57) 323 2329255
Lunes a viernes 8am a 5pm
Compañía de Inversiones y Libranzas SAS
NIT 900.902.511

logo-prestagente
twitterfacebookinstagramlinkedin

contacto@prestagente.com

Recuerda que cuando utilizas PrestaGente estás aceptando nuestros
Términos y condiciones
-
Política tratamiento de datos

Compañía de Inversiones y Libranzas S.A.S
© 2020 prestagente.com, todos los derechos reservados.

industria-comercio